*괴물이름 방폭 버그 수정

그리움 조회 수:533 추천:73

Young ────────────────────────────────────
제목:[강좌] *괴물이름 방폭 버그 수정
#23 글쓴이:이승철 (10love04) 등록시각:12/26 00:29p 조회:34
───────────────────────────────────────
안녕하세요 키르 입니다.

이번에 강좌는 제가 시달리던 방폭 버그 중 하나를 고친 겁니다.

# *괴물이름 하면 방폭이 나는거 많이 경험하셨죠..그걸 수정합니다.

우선 dm4.c 부분에서 이부분을 찾으세요.

len=cut_command(cmnd->fullstr[i]);

while(isspace(cmnd->fullstr[i]))

i++;

while(!isspace(cmnd->fullstr[i]))
           i++;
      while(isspace(cmnd->fullstr[i]))
           i++;

이부분을 수정하시면 됩니다.

len=cut_command(cmnd->fullstr[i]); -->

[i] 를 빼버리면

len=cut_command(cmnd->fullstr); <-- 이렇게 고치신후..

과감히 컴파일 하시면 아무일 없이 컴파일에 성공하실 겁니다.
그후 머드에서 한번 실험해보세요. *괴물 이름 명령..

참고...: 이 수정법은 저도 누군가에게 들어서 성공했습니다.

홈지기 "그륨"

XE Login