안녕하세요. 헤츠리입니다.
밑에 소울님이 새롬데이터맨으로 복권 긁기 자반 만드신거 보구,
저도 제가 쓰고 있는 방법을 소개하고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

저도 처음에는 새롬데이타맨을 쓰는데, 첨에 복권만 긁을 때는 괜찮았는네,
나중에 귀인이 되고, 무사직수 좀 찍고, 혈마안을 쓸려고 하니까,
이게 참 혈마랑 겹쳐서, 가끔 무한귀환할때도 있고, 글자 밀릴때도 있고,
참 문제가 많더라구요.
그래서 이야기 혼잣말이라고 매크로도 함 짜볼려고 했다가,
호날두님의 조언으로 이렇게 지금 이야기 멀티를 이용해서 아주 잘 쓰고 있답니다.

그럼 본론으로 들어가보도록 하죠.
새롬데이타맨에서는 접속유지 설정이 분단위로 설정되는데, 이야기 멀티는 초단위로 설정을 할 수가 있어요.
그거죠.
우리가 복권을 긁을 때 꽝 해도 1초가 걸리잖아요,,
그러니까 그 점을 이용하는 겁니다.
참고로 저는 사냥할때는 새롬으로, 잠수탈때는 이야기 멀티로 한답니다.

이야기 멀티는 일단 머드 홍보&만들기 -> 머드 자료실에다가 올려놨습니다.
일단 그거 받아서 설치 하시구요(설치방법까지는 안알려 드려도 되죠?)

자 이제 슬슬 들어가보죠

혹시나 옆에 랜 연결 이게 안보이신다면, 그 위쪽을 오른쪽 마우스 클릭하시고 채널 아이콘 이라는 곳에 체크 표시를 해주세요.

그리고 천외천을 접속하신 후에 랜 연결이라는 곳을 누르면,

요렇게 자동반응을 만들 수 있게 나온답니다.
여기서 주의할 점은 새롬에서는 엔터 입력이 <insert>키 누르고 엔터를 치던가 아니면 <enter> 해야하는데
이야기 멀티에서는 엔터역할을 해주는게 역슬래쉬 | (백스페이스 왼쪽에 돈표시를 쉬프트 누르고 하면 나옵니다) 입니다.

위에 그림보시면 아시겠죠? 각자 알아서 혈마나, 나머지 주술, 기술들에 대한 자반을 만들어 놓으시구요,,

이제 타이머 설정을 해야 합니다.
타이머 설정은
설정 -> 타이머 로 가시면 할수 있어요.
타이머를 눌리면 위의 그림처럼 나오는데요.
일단 모든 체크는 해제 하시고,
                        주기: 0.5초  를 입력하세요.
전송 전 알림 간격 : 0초     를 입력하세요
           전송 할 명령: 복권 긁어|

아시겠죠?
이러고 저장을 합니다.

그러고나서 이제
"아 내가 이제 잠수를 타야겠다. 돈좀 벌어 볼까" 하신다면

오른쪽 하단에 시계모양의 아이콘을 클릭해주면
이제 복권을 긁기 시작한답니다.

결론으로,
복권은 자동으로 타이머가 긁어주고,
그외에 복권이 모자라서 사러 가는거, 혈마 날리는거, 혈마시 필요한 기술들 재시전, 돌바아가씨랑 데이트, 그룹 불렀을 때 휴게실 가는거,
위에 보면 제가 3번째 첨부 그림에서 보시다시피 그런거만 해놓고,
only 복권 긁기, 접유용으로만 쓰시면, 큰 무리 없이, 자반 꼬이는것도 없이 잘 쓸수 있을 거에요.

그럼 이상  헤츠리였습니다.

XE Login