칩거에 들어갈 상황이네요...

역운 조회 수:725 추천:146

정부의 부동산 대책이 나왔네요...

황무지 개선을 위해서 아파트를 철거 한다... 라는 내용은...
몇년전부터 꾸준히 이야기 되었던 거니... 당황스럽진 않지만... 씁쓸하긴 하네요...
꽤나 공들여서 만든 아파튼데...

건의사항이 있다면...

철거에 들어가기 전에... 넉넉한 시간을 가지고...
세금에 관련한 정책을 확정해서 공지를 해주셨으면 합니다...
오랫동안 살았던 집이라... 정리 할려면 이것저것 할것이 많네요...
세금이 정해져야... 황무지를 어느정도 유지할 지 판단하거든요...

다음으로... 황무지 출구를 만드는 존이 있는데...
그 존을 조금 확충해 주셨으면 합니다...
기존에 있는 땅들은 대부분 유저들이 차지하고 있어서...
신규 유저가 들어갈 수 있는 땅은 별로 없는 것 같더군요...

그리고...
천외천이 나아갈 방향이 무엇인지... 알지도 못하고... 알고 싶은 맘도 없지만...
바램이 있다면...

메신저 처럼... 맘 편히 접유 하고 있다가...
저녁이나 밤시간에... 오래된 유저와 잡담하는게 전부인 유저들도...
배려해주셨으면 하네요...
가족같은 머드... 그게 천외의 가장 큰 장점이라고 생각하니까요...

정말 아무것도 안하고...
가끔 초보들 들어오면... 무기랑 방어구 만들어주는 소일만 했는데...
이제는 그것도 못하겠네요...

XE Login