천외천 '니다' 명령어 사기 빨간불

비루 조회 수:697

----------------------------------------------------
아무개님이 당신에게 100000000냥을 줍니다.

아무개 : 아 죄송요;; 다시 돌려주시면 안될까요?

당신은 아무개님에게 100000000냥을 줍니다.
----------------------------------------------------

아무렇지도 않은 대화가 요즘 논란이 되고 있다.

사실 '아무개님이 당신에게 100000000냥을 줍니다.'라는 말은 실제로 준것이 아니라 '니다' 명령어로 만든것.

하지만 많은 돈을 들고 다니며 확인을 하지 않는 유저들이 피해를 보고있다. 많은 돈을 들고다니며 소지금을 일일히 기억하는것은 불가능한 실태.

이 사기에 피해를 본 J모씨는 '정말 아무것도 몰랐어요.. 그냥 친구가 주길레.. 고맙다고 받았는데 돌려달라구 그러더라구요? 그래서 돌려줬죠.. 그 친구가 저한테 사기쳤다고 말하기 전까지는 저도 몰랐어요..'라며 결국 울음을 터뜨렸다.

전문가들은 예고된 재앙 이라며 한시 빨리 대책을 세워야 한다는 입장이다.
전문가 B모씨는 '이 현상을 막지 못하면 더 큰 화로 번질 수 있다'며 강한 의지를 들어냈다.

머드의 특성을 이용한 신종 사기. 천외 운영 대책 위원회는 한시 빨리 대책을 마련하겠다며 사기가 유행하는 만큼 '낙장불입' 한번 받은 돈은 돌려주지 않으며 친한 사람일 수록 다시 보자는 조언을 하고 있다.

p.s.
이거 예전에 친구한테 써먹어 봤는데 ㅋㅋ
그냥 한번 써봤어요 ㅋㅋ

XE Login