<새롬 데이타맨 버젼>

찾을 문자열 : [*알림*] 참가하실분은 "섯다참가"라고 해 주십시요.
보낼 문자열 : 섯다참<Enter>

찾을 문자열 : [*알림*] %1님이 "섯다"에서 우승상금
보낼 문자열 : 섯다<Enter>

찾을 문자열 : [*섯다*] %1번째 베팅이 시작됩니다.
보낼 문자열 : 섯다베<Enter>

찾을 문자열 : 새로운 패가 나왔습니다. [ %1 ]
보낼 문자열 : 섯다베<Enter>

---------------------------------------------------------------
<Enter>는 Insert-Key와 Enter키를 누르면 입력이 되고..

[Enter]를 누르세요. 그만보시려면 [.]을 치세요 >>

그냥 <Enter>라고 타이핑 하셔 넣어두 됩니다..
엔터를 누르는 역할을 합니다. <Enter>를 안 누르면.. 섯다베섯다베섯다참
이렇게 되어버리죠.. <Enter>를 눌러야.. 명령이 먹힙니다..
응용하면.. 한 줄에 여러 명령어를 입력할 수 있습니다..

예) 저장<Enter>섯다정<Enter>섯다베<Enter>

새롬에서는 엔터가 <Enter>죠.
%1이라는 건 변수입니다.

게임 안에서 이렇게 변하죠. 문자열이...

[*섯다*] 1번째 베팅이 시작됩니다.
[*섯다*] 2번째 베팅이 시작됩니다.
[*섯다*] 3번째 베팅이 시작됩니다.

아하~ (x)번째 베팅이 시작됩니다.
x가 바뀌는군요!? 새롬에서나 이야기에서는..
저 x라는 것을 %n으로 표현합니다. 여기서 n은 정수..

그럼 다시 살펴보죠..  

이런 것도 응용이 가능합니다.

[*%1*] %2번째 %3이 %3.

자 살펴볼까요?

%1에는 섯다
%2에는 숫자(1,2,3...)
%3에는 베팅
%4에는 시작됩니다.
라는 글자가 각각 들어가 있지요.

이제 보낼 문자열에..

%1 게임 시작~! %2번째 %3 %4.<Enter>섯다베팅<Enter>

인후 : 섯다 게임 시작~! 1번째 베팅 시작됩니다.

[Enter]를 누르세요. 그만보시려면 [.]을 치세요:

라고 말을 하고..
섯다베팅을 하겠죠.

^^

---------------------------------------------------------------

<이야기 데이타맨 버젼>

찾을 문자열 : [*알림*] 참가하실분은 "섯다참가"라고 해 주십시요.
보낼 문자열 : 섯다참|

찾을 문자열 : [*알림*] %1님이 "섯다"에서 우승상금
보낼 문자열 : 섯다|

찾을 문자열 : [*섯다*] %1번째 베팅이 시작됩니다.
보낼 문자열 : 섯다베|

찾을 문자열 : 새로운 패가 나왔습니다. [ %1 ]
보낼 문자열 : 섯다베|  

이야기에서는.. 엔터가 | 입니다.
|  이건.. 키보드 상에 = 키 옆에 존재하는  있지요?

Shift-Key와 를 함께 누르면 |가 됩니다.
이야기에선 | = Enter 입니다.
채팅창에서 이야기에서.. 테스트 삼아 이렇게 입력해 봅시다.

저장|누구|봐|하품|안녕하세요~! 잡

그리고 엔터를 치면..

저게 한꺼번에 입력이 됩니다.
새롬에서는 안 되는데 말이죠..

저장<Enter>누구<Enter>봐<Enter>하품<Enter>안녕하세요~! 잡

새롬에선 채팅창에 저렇게 입력해도 안 되는데..
참 편리한 기능이 아닐 수 없습니다.  

XE Login